Herzerwärmend!

singstar72 Avatar

Das Negative vorab. Die Leseprobe war nun wirklich denkbar kurz! Solch eine kurze habe ich noch nie erlebt. Eigentlich zu kurz, um wirklich etwas beurteilen zu können. Zudem waren keine Seitenzahlen angegeben. Daher kann ich nicht beurteilen, ob die Übergänge wirklich so sprunghaft sind, oder ob die ausgewählten Abschnitte eventuell von verschiedenen Stellen im Buch stammen.

Und dennoch! Das, was ich lesen durfte, war sehr herzerwärmend. Hat mich schon sehr an die "Bibliothek der Hoffnung" erinnert, die wir hier vor einiger Zeit auf "vorablesen" kennenlernen durften. Da ging es auch um Bücher in Kriegszeiten. Eine andere Parallele, die sich mir aufdrängte, war natürlich "Deine Juliet" von Mary Ann Shaffer - auch hier wurde ein Buchclub gegründet, um in Kriegszeiten zusammenzuhalten. Also, ich würde diese Parallelen gerne weiter ergründen!

Avis hat den Buchclub quasi "aus Versehen" gegründet - das war schon eine kuriose Wendung! Nur, um ihren Arbeitsplatz nicht zu verlieren. Eigentlich backt sie gerne. Worauf ihre Freundin auch gleich anspringt. Ich wäre am liebsten sofort in der Handlung gelandet, um mit den Beiden Kekse zu knabbern, und dieser verbiesterten Chefin ein Schnäppchen zu schlagen!

Die Liste mit Recherche-Aufträgen hat mich auch köstlich amüsiert. So etwas habe ich schon öfter von Bibliothekaren gehört - da sind nur die rudimentärsten Dinge vom Buch bekannt, aber der Fachmann soll es natürlich finden! Oder die Empfehlungen für eigentlich-nicht-Leser! Nein, wie herrlich. Ich bin gespannt, ob Avis diese Aufträge wird erledigen können.

Schade auch, dass man bisher erst zwei der Club-Mitglieder hat treffen können. Nun gut, aber der Schreibstil hat mir gefallen, der lockere Witz, und der freundschaftliche Umgang der Frauen miteinander. Wir werden also sehen!