Eher mühsam
Das Cover ist ansprechend gestaltet und ich hatte mir aufgrund des Buchtitels und der Leseprobe mehr vom Inhalt erwartet.
Ich habe das Buch immer wieder zur Hand genommen und nach einigen Seiten wieder weggelegt, weil es mich überhaupt nicht angesprochen hat.
Außerdem hat mich der deutsche Buchtitel „Der Club der Bücherfreundinnen“ irritiert, denn im Bücherclub waren nicht nur Frauen. Der englische Titel „The Blackout Book Club“ ist in diesem Zusammenhang viel passender.
Zusätzlich haben mich auch die vielen Namen verwirrt und die Protagonistinnen sind mir fremd geblieben. Der Schreibstil ist eher nüchtern und die Erzählung insgesamt zu langatmig, als dass sie mich zum Weiterlesen motiviert hätte. Ich habe deshalb kurz vor der Hälfte aufgegeben und kann das Buch daher auch nicht empfehlen. Es erhält von mir 2 Sterne.