Freundschaft durch Bücher

leselucy Avatar

Das Buch "Der Club der Bücherfreundinnen" spielt in einem kleinen Ort der US-amerikanischen Küste zu Zeiten des 2. Weltkriegs. Während die meisten Männer in den Krieg ziehen, verändert sich auch der Alltag der Frauen.
Amy Lynn Green begleitet vier unterschiedliche Charaktere, die im neu gegründeten Buchclub aufeinandertreffen. Die vier Frauen sind unterschiedlichen Alters, kommen aus unterschiedlichen sozialen Schichten und befinden sich in unterschiedlichen Lebenssituationen. Die Gründe, warum sie dem Buchclub beitreten sind ebenfalls verschieden, doch die wenigsten lesen gerne. Im Laufe des Buches verändert sich ihr Zugang zur Literatur, aber auch der Zugang zueinander.
Mir gefällt besonders gut, dass jede Frau stark charakterisiert wird und sich die Lebenswelten unterscheiden. Dadurch ist das Leseerlebnis abwechslungsreich. Zudem verstricken sich die einzelnen Geschichten immer mehr miteinander, wie auch das Leben der Figuren mehr Berührungspunkte bekommt.
Zusammenfassend ein Buch, das ich aufgrund des guten Aufbaus, aber auch der emotionalen Gebundenheit an die sympathischen Charaktere, empfehlen würde - besonders für Bücherliebhaber:innen!