Lesen verbindet
Mich hat der Titel des Buches , der Club der Bücherfreundinnen, so angesprochen, dass ich dachte, das Buch musst du lesen. Die Autorin , Amy Lynn Green berichtet über das Jahr 1942. Es ist der 2. Weltkrieg. Die Geschichte spielt in Derby, Maine einem Küstenort in den USA. Louisa erbt eine Bücherei von ihrem Vater. Sie möchte sie aber schließen. Avis interessiert sich eigentlich mehr für Zeitungen , möchte aber die Bücherei am Leben erhalten. Und beschließt einen Buchclub zu gründen. So kommen ein paar völlig unterschiedliche Frauen zusammen um sich zu treffen und um immer wieder ein anderes Buch zu sprechen. Bis dahin ist auch alles sehr interessant. Jede Frau hat ihr eigenes Päckchen zutragen. Einige Männer sind im Krieg. Die Frauen müssen arbeiten. Das lesen verbindet sie zwischen Arbeit, Kinder und Krieg. Leider habe ich beim lesen das Gefühl, dass sich einzelne Kapitel in die Länge ziehen. Die oft am Ende eines Kapitels erschienen Buchclubprotokoll sind auch nicht das Highlight des Buches . Fazit, mir ist die Geschichte zu lang gezogen.