Liebe zu Büchern, aber noch mehr Freundschaften
Das Buch spielt sich am Ende des Tages über ungewöhnliche Freundschaften, die unerwartet durch eine Bücherei enstanden ist.
Was tut man wenn man eine private Bücherei erbt und man nicht gerne liest? Eigentlich am Liebsten schließen, aber dann wurde die Idee geboren einen Buchclub zu gründen. Obwohl die Protagonisten gar nicht gerne lesen.
Die Geschichte ist ganz schön geschrieben und die Zeit, in der die Geschichte spielt ist ja auch ganz interessant. Im Weltkrieg wo viele Männer fehlen und Frauen dann lernen müssen damit umzugehen. Da helfen natürlich Freundschaften. Und es ist für den Leser ja auh sehr interessant, wenn unterschiedliche Charaktere aufeinander treffen. Die eine, die ein Bücherei geerbt hat, dann Avis, die die Bücherei betreut aber viel lieber Zeitschriften liest, eine Fabrikarbeiterin und eine, die mehr an den selbstgebackenen Keksen interessiert ist, als an den. Bücher Aber trotzdem passt es irgendwie zusammen.
Ich hab erst einmal etwas gebraucht um in die Geschichte reinzukommen, aber dann war es gut zu lesen und die Charaktere haben mir immer besser gefallen.
Von dem Klappentext habe ich mir eigentlich mehr erwartet (deswegen die drei Sterne) aber es ist trotzdem ein ganz schönes Buch.
Und das Cover ist auch schön und passt gut zur Geschichte.
Und das Cover ist auch schön und passt gut zur Geschichte.