Super cool
Ich arbeite an einer Grundschule als Lehrerin und unterrichte unter anderem auch Religion. Ein wichtiges Thema meiner Meinung nach ist im Religionsunterricht auf jeden Fall das Thema Tod. Auch der Grundschule haben viele Kinder Berührungen mit dem Thema Tod durch Opa, Oma oder auch Haustiere. Ich finde, dieses Buch bietet einen guten Einstieg in diese Thematik und den Umgang mit dem Tod und Abschied. Zudem erklärt es auf eine spannende Art, was in einer Bestattungsinstitut passiert und wie eine Beerdigung aussehen kann. Außerdem zeigt das Buch verschiedene Gründe auf, auf welche Weise jemand sterben kann. Besonders schön finde ich auch wie unterschiedlich die Kinder auf verschiedene Situationen reagieren.
Ich finde das Buch insgesamt sehr gut, um mit Kindern über das Thema Tod ins Gespräch zu kommen. Es zeigt viele wichtige Aspekte, und dass es besser ist, mit Kindern offen und ehrlich darüber zu reden.