Ungerechtigkeit, Mut und Zusammenhalt
Die Leseprobe von „Der Club der Unbeugsamen“ hinterlässt von Beginn an einen starken Eindruck. Kathryn Stocketts Schreibstil ist lebendig, klar und zugleich feinfühlig, mit viel Gespür für Atmosphäre und Zwischentöne. Schon auf den ersten Seiten entsteht ein eindrucksvolles Bild der Zeit und des gesellschaftlichen Klimas, in dem die Geschichte spielt.
Die Figuren wirken authentisch, vielschichtig und emotional greifbar – ihre Stimmen sind unterschiedlich, aber klar erkennbar. Besonders beeindruckt hat mich, wie grosse Themen wie Ungerechtigkeit, Mut und Zusammenhalt ohne Pathos, dafür mit Wärme und leiser Eindringlichkeit erzählt werden. Insgesamt macht die Leseprobe grosse Lust, weiterzulesen und tiefer in diese bewegende Geschichte einzutauchen.