das beste Buch 2026
Was für ein wunderbares Buch!
Da ich „die Namen“ bereits letztes Jahr gelesen hatte, glaube ich jetzt schon sagen zu können, dass „der Club der Unbeugsamen“ das beste Buch 2026 für mich ist.
Ich kann nicht glauben was ich da grade gelesen habe und ich kann es kaum glauben, dass ich diese Menschen nun nicht mehr in meinem Leben haben werde.
Bevor das Buch in Deutschland veröffentlich wurde hatte ich bereits von ihm gelesen und gehört über Oprahs Book Club und auch über ihren Podcast. Es gibt dort ein Interview mit Kathryn Stockett was ich wunderbar fand und nur empfehlen kann. Wie konnte der Verlag sie als Autorin fallen lassen, für mich völlig unverständlich denn die Art wie sie schreibt, die Beschreibungen, Charaktere die sie gefunden hat, alles ist einfach so wundervoll, dass mir nicht klar ist wie man nicht wissen kann, dass alles was sie schreibt einfach ein Bestseller werden muss. Ich bin auch sicher, dass auch dieses Buch verfilmt wird, wie könnte es nicht.
Besonders interessant fand ich, dass Kathryn Stockett erzählt hat, dass sie das Buch anfängt zu schreiben und natürlich grob die Geschichte kennt dies sie da schreiben will, aber dass sie einfach zulässt das die Charaktere und Geschichten sich während des Schreibens entwickeln und sie das einfach zulässt.
Wie unglaublich ist das denn.
Jeder hat seinen Lieblingscharakter in einem Buch und für mich ist das Birdie, aber wer mir wirklich unglaublich gut gefallen hat ist Esmeralda. Was für eine unglaubliche Frau, jede Seite mit ihr war so toll und meine Aufmerksamkeit war sofort geschärft. Sobald ich ihren Namen irgendwo sah, habe ich gleich schneller gelesen um an die Stelle zu kommen und mehr vom ihr zU erfahren.
Ich kann nur jedem empfehlen dieses Buch zu lesen oder jemandem zu schenken der gerne liest, es ist einfach wirklich, wirklich toll.
Wie unglaublich ist das denn.