Liest sich super!
Mich hat das Buch sofort abgeholt. Ich mochte schon "The Help" (Gute Geister) unglaublich gern und hatte deshalb hohe Erwartungen und die wurden für mich absolut erfüllt. Die Geschichte schafft es wieder, starke Frauenfiguren so lebendig und menschlich darzustellen, dass man schnell komplett in ihre Welt eintaucht.
Besonders Meg, Birdie und Charlie sind mir ans Herz gewachsen. Jede kämpft auf ihre eigene Weise ums Überleben und um ein Stück Freiheit. Gerade diese Mischung aus Hoffnung, Mut und den harten gesellschaftlichen Regeln der Zeit macht das Buch so packend.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig, mal humorvoll, mal emotional, aber nie kitschig. Einige Szenen haben mich wirklich berührt. Wer schon "The Help" mochte, wird hier wahrscheinlich wieder genau dieses Gefühl bekommen: starke Charaktere, emotionale Tiefe und eine Geschichte, die lange nachwirkt.