Starke Frauengeschichte
Auf dieses Buch war ich wirklich sehr gespannt. "Gute Geister" von Kathryn Stockett liegt ja schon eine ganze Weile zurück.
Die Geschichte beginnt in den Südstaaten der USA, in Mississippi, im Jahr 1933. Die große Wirtschaftskrise beutelt die Menschen. In dieser schweren Zeit entwickeln einige Frauen ungeahnte Kräfte. Sowohl privat als auch öffentlich und geschäftlich versuchen sie, Mittel und Wege zu finden, sich und ihre Familien voran zu bringen und vor dem Abgrund zu bewahren.
Der Titel des Buches "Der Club der Unbeugsamen" klingt vielversprechend und ist sehr treffend für diese sehr unterschiedlichen Mädchen und Frauen. Die Welt, in der vor fast 100 Jahren die Frauen lebten, ist geprägt von Ungleichheit und männlichen Vorurteilen und männlicher Vorherrschaft. Aber es ist auch eine Zeit des Umbruchs und der ersten Schritte der Frauen in ein selbstbestimmtes Leben.
Ich habe das Buch von der ersten Seite an geliebt.
Ich habe das Buch von der ersten Seite an geliebt.