Kreative Reise voller Comic-Magie.
Das farbenfrohe Cover strahlt sofort pure Kreativität aus.
Wir begleiten vier sehr unterschiedliche Jugendliche, die gemeinsam einen Comic-Club gründen und dabei die Grundlagen des Erzählens entdecken.
Der Aufbau der Geschichte ist genial gewählt, da er eine fortlaufende Erzählung geschickt mit praktischen Tipps zum Comiczeichnen verknüpft. Die Entwicklung der Story zeigt wunderbar, wie aus anfänglicher Unsicherheit echte Begeisterung und ein echtes Gemeinschaftsprojekt entstehen.
Unsere Protagonisten bringen jeweils ganz eigene Perspektiven und Talente mit, was sie für die Zielgruppe extrem sympathisch und nahbar macht.
Raina Telgemeiers Illustrationen sind, wie gewohnt, lebendig und verleihen Scott McClouds fundiertem Wissen einen modernen, ansprechenden Look.
Der Schreibstil ist locker, motivierend und schafft es, komplexe kreative Prozesse kindgerecht zu erklären.