Kreativer und lässig geschriebener Comic für Kids ab 8
Normalerweise sind Comics nicht so gerne gelesen bei uns, es sei denn, sie sind wirklich als gutes Rundum-Paket vermarktet, sprich Texte mit Sinn und Gehalt und dazu ansprechende Zeichnung und Bebilderung. In diesem Fall stimmt das beim "Der Comic-Club"! Mir gefiel die Leseprobe ausgezeichnet. Eine interessante, reale Geschichte, so wie aus dem Leben gegriffen...Makayla, Howard und Lynda sind grundverschieden, besuchen jedoch die gleiche Schulklasse, und es eint sie etwas ganz Besonderes: Die Liebe zu Comics. So gründen sie einen Comic-Künstler-Klub, in dem jeder sich mit seinen Stärken einbringen kann. Ich finde die Idee sehr schön, und auch in allen Belangen interessant und glaubhaft umgesetzt. Auch die spärlichen Dialoge sind dem Alter (ab 8 Jahre) entsprechend und lassen die Sprache dennoch trotz der knappen Texte, wie sie halt bei Comics so üblich sind, nicht verkümmern. Das bunte, lebendige Buchcover mit gut gelaunten Kindern lassen eine fröhliche Lektüre erwarten, und das finde ich besonders begrüßenswert bei der Fülle an düsteren Büchern, die wie Pilze aus dem Boden schießen.