Comic-Team-Spaß

brigitte Avatar

Sind Comics nicht einfach großartig für Lesemuffel und als "Lesesnack" zwischendurch. Aber es gibt genug Leute, die das anders sehen. In diesem großartigen und humorvollen Comicroman erfahren wir so einiges über diese Buchform. Ganz besonders gefällt uns die Grundidee der Geschichte, ganz unterschiedliche Kinder mit ihren jeweiligen Stärken zusammenzubringen. Denn erst durch die Gründung des Comic-Clubs und der Zusammenarbeit werden alle einzelnen Fähigkeiten perfekt miteinander kombiniert und Makayla, Howard, Lynda und Art erschaffen eine wundervolle Geschichte. Die Bilder sprechen eine deutliche und klare Sprache und machen die Leser gleich neugierig auf die, sich immer mehr, entwickelnde Handlung.
Auch die Leser erfahren, dass es gar nicht so einfach ist, ein Comic zu machen, denn man braucht eben neben den Illustrationen auch eine tolle Idee, gute Dramaturgie und knackige Texte. Und natürlich muss alles Hand in Hand gehen, damit es am Ende auch zusammenpasst.
In diesem Comic passt einfach alles perfekt! Ein Comic über Menschen und Comics!