für Comic-Liebhaber
Makayla, Howard, Lynda und Art besuchen die gleiche Schule und haben eine Gemeinsamkeit: Alle lieben Comics und möchten gern selber welche erfinden. Mit Hilfe von Frau Fatima gründen sie den Comic-Club und lernen, wie man einen echten Comic entwirft.
Das Buch ist schön gestaltet. Die Bilder sind in ansprechenden Farben gemalt, dabei schön strukturiert und nicht überladen. Ergänzt werden die Bilder durch kurze und knappe Sätze, wie es eben in Comics so üblich ist. Dennoch ist die Geschichte klar, verständlich und kommt gut rüber.
Ansprechend fand ich auch, dass das Buch in einzelne Kapitel unterteilt ist.
Der Leser lernt gemeinsam mit den 4 Freunden, wie ein Comic entsteht, auf was es ankommt und wie unterschiedlich alles sein kann. Es muss nicht jeder alles können, sondern man kann sich auch wunderbar ergänzen.
Des Weiteren sind hier einige ernstere Themen angesprochen. Allerdings nur kurz angeschnitten und gehen auch nicht besonders tief, da es vermutlich nicht passend für Kinder in der angesprochenen Altersklasse wäre.
Ich denke dieses Buch ist auf jeden Fall ein Anreiz für alle Kinder, die auch gerne zeichnen oder schreiben und bietet schon mal eine Hilfestellung wie man überhaupt anfängt.
Das Interview und auch die Erklärungen zur Entstehung des Comics sind sehr interessant.
Ansprechend fand ich auch, dass das Buch in einzelne Kapitel unterteilt ist.