Großartig!!

allthegoodreads Avatar

Das Cover hat mich gleich neugierig gemacht - ich habe zuvor noch nie einen Comic gelesen, aber hier war ich sofort begeistert. Das Thema Comic unterrichte ich gerade im Kunstunterricht und daher kam das Buch wie gerufen. Die ersten Seiten haben den Kids super gut gefallen und eignen sich sehr gut, um in das Thema einzusteigen. Die Figuren sind so lebensnah und unterschiedlich, sodass sich Leser*innen gut mit ihnen identifizieren können. Wir begleiten die Figuren beim Gründen eines Comic-Clubs: Die liebenswerte Bibliothekarin erklärt den Kids und so auch uns Leser*innen den Zauber des Comics - man bekommt so Lust, selbst einen Mini-Comic zu gestalten, Figuren und Emotionen auszuprobieren und erfährt auf so tolle Art und Weise in der Geschichte selbst, was Panels, die vierte Wand, Soundwords, Speedlines, Thumbnails und vieles mehr sind. Ich werde einige Auszüge als Einstieg im Unterricht nutzen und freue mich schon sehr auf die Reaktionen und die eigene Umsetzung der Kids. Vielen Dank für diesen herzerwärmenden, lehrreichen Comic! 💛