Supertolles Comic
Das Buch: Comic Club erzählt die Geschichte mehrerer Kinder, die sich kennen oder neu kennenlernen und gemeinsam einen Comic-Club gründen. Jedes Kind bringt dabei seine eigenen Stärken mit ein: Einer kann besonders gut zeichnen, ein anderer erfindet spannende Geschichten. Zusammen erschaffen sie ihre eigenen Comics und wachsen als Gruppe immer mehr zusammen.
Besonders schön finde ich, dass das Buch zeigt, wie wichtig Teamarbeit, Freundschaft und gegenseitige Unterstützung sind. Jeder ist gut in etwas anderem – und genau das macht ihre Gemeinschaft so stark.
Das Buch eignet sich besonders gut für ältere Kinder mit LRS, da die Texte nicht zu lang sind. Man kommt schnell voran, hat ein Erfolgserlebnis und schafft in kurzer Zeit viel. Gleichzeitig bietet das Buch durch die vielen Bilder viel Unterstützung beim Lesen.
Außerdem ist das Buch komplett in Farbe gestaltet und enthält viele liebevolle Details. Die Illustrationen machen Spaß und laden dazu ein, die Seiten immer wieder genau anzuschauen.
Insgesamt ist Comic Club ein tolles, motivierendes Buch über Freundschaft, Kreativität und Zusammenhalt.