Tolle Fortsetzung
Mit dem fünften Band beweist Richard Osman erneut, warum der Donnerstagsmordclub eine der charmantesten Krimireihen unserer Zeit ist. Was zunächst nach einem ruhigen Jahr aussieht – mit Hochzeitsvorbereitungen, Tischplänen und kleinen privaten Sorgen – kippt schnell in gewohnt spannende Gefilde. Ein scheinbar harmloses Treffen wird zum Auslöser für eine gefährliche Jagd nach einem unknackbaren Code, bei der Entführungen, Intrigen und natürlich Mord nicht fehlen. Besonders berührend ist, dass Osman die Figuren nicht nur als clevere Hobbydetektive zeigt, sondern auch ihre ganz persönlichen Kämpfe beleuchtet: Elizabeths Trauer, Rons familiäre Schwierigkeiten oder Ibrahims feine Beobachtungsgabe. Joyce sorgt wie immer für humorvolle und warmherzige Momente, die das düstere Geschehen wunderbar ausbalancieren. Das Zusammenspiel aus britischem Witz, emotionaler Tiefe und cleverer Krimispannung macht den Band zu einem echten Pageturner. Wer die Serie liebt, wird hier bestens unterhalten – und Neulinge werden sofort in den Bann dieser liebenswerten Detektivtruppe gezogen.