Was für ein Spaß!
Wieder einmal frage ich mich, wo Richard Osman seine Ideen herzaubert. Die Interaktionen, der Sprachwitz, die skurrilen Situationen - all das greift ineinander zu einer genialen, kurzweiligen Mischung.
Dazu fühlt man sich wieder wunderbar geborgen bei diesen Alten, die ihre jeweiligen Schrullen und Talente haben und gerade deshalb so großartig zusammen funktionieren. Neben der Spannung und dem Spaß gibt es auch noch warmherzige Lebensweisheit, in britischen Humor und drehbuchreife Dialoge verpackt.
Eine Extranote verdient meiner Meinung nach der Werbeslogan des Internet-Bombenanbieters „Kein Knall, keine Knete“. Sicherlich hat auch die Übersetzerin Sabine Roth ihren nicht geringen Teil zum Gelingen des Romans beigetragen.