Bitcoins

crazy girl Avatar

Es ist ruhig geworden um die Senioren des Donnerstagsmordclubs. Joyce freut sich, dass ihre Tochter Joanna heiratet endlich und zu ihrer Hochzeit am Donnerstag sind auch die Mordclub-Mitglieder eingeladen. Der Trauzeuge des Bräutigams Nick Silver bittet Elisabeth um Hilfe. Er hat unter seinem Auto eine Bombe gefunden. Nick und seine Geschäftspartnerin Holly haben vor Jahren ein Geschäftsmodell entwickelt, um geheime Aufzeichnungen zu verstecken. Sie selbst besitzen ein Papier mit Bitcoins, die einen beträchtlichen Wert erreicht haben. Sicher verwahrt und mit einem Code gesichert. Dann verschwindet Nick und Holly stirbt.
Das Cover passt zu den übrigen Büchern der Krimi-Reihe. Der Titel ist passend gewählt. Die Protagonisten sind bekannt und ich bin sofort wieder zu Hause in Coopers Chase. Für Neueinsteiger wäre vielleicht ein Personenregister hilfreich gewesen. Die Handlung ist humorvoll und spannend. Das Thema ist aktuell und es erstaunt mich, wie die Senioren damit umgehen und es auf ihre Art handhaben. Die Lösung des Falls ist überraschend und gut durchdacht.