Cold Storage

annibanni Avatar

Joanna, Joyce Tochter, heiratet ihren Freund Paul Brett. Elizabeth, Ex-Spionin und treibende Kraft des Donnerstagsmordclubs in Coopers Chase, hat gerade ihren Mann verloren, wird jedoch von Pauls Trauzeugen Nick Silver gebeten, ihr mit einem Problem zu helfen. Jemand versucht ihn zu töten und Elizabeth soll den potentiellen Mörder finden. Anlass für diesen könnte die Summe von 350 Millionen Pfund sein, die Nick und seine Geschäftspartnerin Holly mittlerweile für 5000 Bitcoins bekommen würden. Der Bitcoincode ist in einem uneinnehmbaren Ort hinterlegt und wiederum durch einen zwölfstelligen Code gesichert, deren Hälften jeweils nur Nick und Holly kennen. Elizabeths Interesse ist geweckt und sie blüht wieder auf. Kaum hat sie ihre Freunde eingeweiht, verschwindet Nick kurz darauf und Holly wird mit einer Autobombe in die Luft gejagt. Die vier Freunde des Donnerstagsmordclubs versuchen jeder auf seine Weise an Informationen zu gelangen und Pauls Freund zu helfen.
Von dieser Reihe war Band 5 mein erster Roman. Ich habe jedoch schon „Wir finden Mörder“ von Richard Osman gelesen. Der Schreibstil gefällt mir auch hier wieder sehr gut. Die Charaktere der vier Freunde aus dem Altenheim sind mit viel Charme beschrieben, so dass sich der Band auch ohne die ersten vier Bände gut lesen lässt. Die zusätzlichen beteiligten Personen sind zahlreich, geben der Geschichte aber den nötigen Drive, so dass es bis zum Ende spannend bleibt. Für Neulinge, wie für Liebhaber der Reihe gleichermaßen empfohlen.