Die Macht des Geldes

westeraccum Avatar

Der fünfte Band der Reihe über den Donnerstagsmordclub erfüllt alle Erwartungen an das Genre des Cozy Crime.
Joyce freut sich auf die Hochzeit ihrer Tochter, Elizabeth trauert, in Rons Familie überschlagen sich die Ereignisse und Ibrahim therapiert immer noch seine Lieblingskriminelle.
Doch dann entdeckt der Trauzeuge des Bräutigams ein Bombe unter seinem Auto und fühlt sich bedroht. Gemeinsam mit seiner Geschäftspartnerin besitzt er einen äußerst wertvollen Code für Bitcoins und er glaubt, dass es jemand auf dieses Geld abgesehen hat. Das alles ist natürlich genau das Richtige für den Donnerstagsmordclub und so werden alle zur neuen Ermittlung zusammengetrommelt.
Ich hatte bisher nur den ersten Band der Reihe gelesen, aber in der Zwischenzeit hat sich der Club weiterentwickelt. Elizabeth ist immer noch der führende Kopf, aber Joyce denkt jetzt richtig mit und plappert nicht mehr ziellos herum. Ron ist nicht mehr gut drauf, da gleicht sein Enkel einige Defizite aus.
Das Buch ist wieder amüsant zu lesen, aber auch spannend und der Plot ist ungewöhnlich. Wieder einmal ein gelungenes Buch von Richard Osman!