Ein Highlight wie jedes Jahr
Ein Highlight wie jedes Jahr
Der Donnerstagsmordclub und der unlösbare Code (Die Mordclub-Serie, Band 5) von Richard Osman, erschienen im List Hardcover am 25.09.2025, gelesen von Johannes Steck und Beate Himmelstoß, erschienen als ungekürztes Hörbuch im Hörbuch Hamburg am 30.10.2025.
Joyce Tochter hat den Mann fürs Leben gefunden und so ist Joyce damit beschäftigt, die Hochzeitsfeier zu planen. Eingeladen sind natürlich auch ihre Freunde vom Donnerstagsmordclub. Sogar Elizabeth kommt mit auf die Feier. Der Ruf der Gruppe ist inzwischen legendär, und so spricht sie auf der Feier der Trauzeuge an, der sich während der Feier seltsam benommen hat. Jemand hat ihm eine Bombe unters Auto gemacht. Elizabeth interessiert sich für den Fall und so ziehen wieder Entführung und Tod in den Alltag der rüstigen Rentner.
Auch im fünften Band wird es wieder spannend und interessant. Die Zeit ist nicht spurlos an den ehrenamtlichen Ermittlern vorbei gegangen, und so bekommen die Charaktere ein leichtes update in Verhalten und an Erinnerungen.
Der Schreibstil ist wie immer gut lesbar, der Fall übersichtlich, die Anzahl neuer Personen beschränkt. Dafür lernen wir die Gegend noch besser kennen.
Johannes Steck und Beate Himmelstoß haben einen ausgezeichneten Job gemacht. Ich hatte Buch und Hörbuch und konnte so richtig gut unterhalten werden. Klare Kaufempfehlung.