Eine Hochzeit und ein unlösbarer Code

tigermaus308 Avatar

In Teil 5 der beliebten britischen Cosy-Crime-Reihe von Richard Osman rund um Joyce, Elizabeth, Ibrahim und Ron, die in jungen Jahren Krankenschwester, Geheimagentin, Psychiater und Gewerkschaftsführer waren, geht es zunächst um ein wahrlich schönes Ereignis. Die Hochzeit von Joyces Tochter Joanna steht an. Doch Trauzeuge und Freund von Bräutigam Paul steckt in ernsten Schwierigkeiten. Jemand hat versucht, Nick Silver zu ermorden und das ruft die vier Hobbyermittler:innen auf den Plan und sie beginnen mit dem, was sie am besten können: Rätsel lösen, sich donnerstags und anderntags treffen und Mördern auf der Spur sein. Das Buch ist abwechselnd in Abschnitten geschrieben. Einmal gibt es Tagebucheinträge von Joyce und einzelne Tage, in denen das Geschehen beschrieben wird. Diese Erzähl-Art des Autors schätze ich sehr.
Ich habe mich wie immer bei dieser Buchreihe sehr gut unterhalten gefühlt. Die unerschütterlichen Senioren sind mir allesamt ans Herz gewachsen. Ein kurzweiliger Krimispaß, den ich sehr gerne weiterempfehle.