Einfach herrlich.
Ich gebe zu, dass der Netflix-Film mich auf diese Reihe aufmerksam gemacht hat, und seitdem habe ich sie bis zu diesem Teil durchgelesen. Richard Osman hat ein Händchen für Spannung und Unterhaltung. Seinem Schreibstil zu folgen, ist sehr angenehm und geht fast wie von selbst.
Dementsprechend hoch waren meine Erwartungen an diesen Teil der Reihe und ich wurde nicht enttäuscht; auch dieses Mal haben die Senioren es gekonnt verstanden, mich gut zu unterhalten. Dabei sind die Dialoge bisher und auch in diesem Teil mein absolutes Highlight an der Geschichte. Die Dynamik von Joyce, Elizabeth, Ibrahim und Ron passt einfach. Die vier haben ein ereignisreiches Jahr hinter sich und setzen sich wieder mit einem gut durchdachten, unterhaltsamen Fall auseinander. Die Handlung ist ähnlich wie zuvor aufgebaut, der Fall trotzdem spannend und überraschend. Es gab für mich zwar zwei/drei kleine Längen, aber die Geschichte hat sich jedes Mal schnell wieder gefangen. Da sie zudem wieder durchzogen von dem gewohnt hohen Unterhaltungswert ist, hatte ich einfach eine tolle Lesezeit und freue mich schon auf den nächsten Teil.
Abschließend komme ich noch zur Gestaltung des Buches, welche mir zwar gefällt, aber nicht zu 100 % meinen Geschmack trifft.
*Rezensionsexemplar*
*Rezensionsexemplar*