Ermittlungen wieder aufgenommen

lunalulu34 Avatar

Der Donnerstagsmordclub ist nach einer längeren Pause wieder zurück! Aber wer könnte auch einer Bombe und somit einem Mordversuch widerstehen? Elizabeth, Joyce, Ron und Ibrahim stürzen sich ins nächste Abenteuer. Wer will den Trauzeugen von Joyce‘s Schwiegersohn töten und vor allem warum? Ein paar familiäre Schwierigkeiten funken zwar dazwischen aber zusammen mit ein Paar Drogendealern und Polizisten ist das ein Kinderspiel diesen Fall zu lösen. Übung macht eben den Meister.
Schon ab der ersten Zeile ist es, als wäre man nie weg gewesen. Richard Osman versteht es den Leser auf liebenswerte und witzige Art und Weise am Geschehen teilhaben zu lassen. Die vier Rentner sind sofort wieder präsent, und zwar auf ihre ganz eigene Art. Viele bereits bekannte Charaktere kommen vor und auch neue Gesichter haben einen Auftritt. Ich hatte erst bedenken, wie es nach den Geschehnissen des letzten Bandes weitergeht, aber es passt alles ganz wunderbar und man lernt die resoluten Rentner doch auch von ihrer weichen Seite kennen. Sie werden ja auch nicht Jünger und haben alle ihr Päckchen zu tragen. Wobei ihnen ihre Freundschaft immens hilft. Der Fall an sich war spannend und hatte wie gewohnt ein paar sehr interessante und kniffelige Rätsel in petto.
Fazit: Sehr unterhaltsam und eine gute Vorsetzung mit gewohnt britischem Humor, der die liebenswerten Rentner nur noch besser zur Geltung bringt.