Humorvoll und Spannend
„Der Donnerstagsmordclub und der unlösbare Code“ knüpft charmant an die früheren Fälle der Serie an und überzeugt vor allem mit Herz, Humor.Joyce plant eine Hochzeit, Elizabeth ringt noch mit ihrer Trauer, Ron und Ibrahim haben eigene familiäre oder moralische Baustellen – doch kaum stecken sie gedanklich in diesen Alltagssorgen, wird der Donnerstagsmordclub wieder in einen Fall gezogen, den sie so schnell nicht vergessen sollten: Ein unknackbarer Code, Entführung, dunkle Bedrohungen – und ein Geheimnis, das alles verändern könnte. Dem Autor Osman gelingt erneut, eine perfekte Balance aus Leichtigkeit und Spannung zu halten: Die Figuren sind liebenswert, ihre Eigenheiten liebevoll ausgearbeitet. Trotz mancher Längen in der Handlung bleibt die Geschichte stets fesselnd, nicht zuletzt dank des britischen Humors und der warmherzigen Erzählweise. Nachdem ich den Film auf Netflix gesehen habe, war ich sofort Feuer und Flamme für diese Reihe und ich wurde auch im neuesten Buch nicht enttäuscht. Es kann auch außerhalb der Reihenfolge gelesen werden.