Humorvoll und spannend - wie immer

ninanina Avatar

Ich liebe den Donnerstagsmordclub und habe mich wahnsinnig über einen neuen Teil gefreut! Mir haben die vorherigen Bände so gut gefallen, dass ich natürlich auch diesen lesen wollte.

Wie auch die anderen Teile ist dieser Krimi sehr humorvoll und spannend, hat aber auch einige tiefgründige Elemente. Für Elisabeth geht es wieder aufwärts, während es neuerdings mal um Entführung statt (zumindest nicht sofort?) einen Mord geht. Es sind spannende Plottwists eingebaut und es wird zu keiner Zeit langweilig. Ich glaube, das liegt daran, dass es sehr viele Protagonisten gibt und nicht nur einem, bei dem die Geschichte stagnieren könnte. Bei vielen Buchreihen wird es ab dem dritten Teil langweilig - hier in keinster Weise.

Das Ende ist nie vorhersehbar, auch hier wurde ich wieder völlig überrascht. Man muss sich selbst zwingen, nicht in die letzten Seiten zu spitzeln, weil man nicht abwarten kann was passiert.

Über die Bände hinweg kann man die Entwicklung der Persönlichkeiten der Hauptperson gut beobachten. Der Autor lässt die Hauptpersonen sehr nahbar wirken.

Das Cover gefällt mir sehr gut und ich finde es sehr passend zur Geschichte. Obwohl mir das Cover der englischen Version etwas besser gefällt.