Sehr unterhaltsam!

neobook Avatar

Ich habe den Donnerstagsmordclub das erste Mal gelesen und fand es super! Es macht Spaß mit der Seniorentruppe zu ermitteln und mitzufiebern. Man muss nicht zwingend die Vorgänger kennen, aber ich denke es wäre von Vorteil. Es treten Personen auf, ohne dass erklärt wird, wer diese sind. Bei Bogdan hatte ich tatsächlich nachgeforscht welche Rolle er früher hatte, was dann auch hilfreich war. Oder wie Elisabeth, schon fast respektlos mit den Polizisten spricht und die sich das gefallen lassen. Das ist nicht ganz nachvollziehbar aber ich vermute, das wäre durch die früheren Bücher verständlicher.
Besonders ansprechend fand ich den Schreibstil, mit viel Humor. Teilweise war das aber schon leicht schwarzer Humor a la Tarantino, wenn die Mordtaten oder Verbrechen doch etwas verharmlost werden. Das mag ich eigentlich nicht, aber in dem Buch war das noch in gutem Rahmen. Besonders witzig fand ich die Passagen, die aus Joyces Sicht geschrieben waren. Man konnte sie sich total gut vorstellen und in sie reinversetzen. Aber auch die anderen, Ron, Ibrahim und Elisabeth mit ihren unterschiedlichen Charakteren kommen gut rüber. Tatsächlich geht es auch viel um Freundschaft und Gefühle in der Familie. Ich kann das Buch total weiter empfehlen und hoffe auf Nachfolgebücher!