Spannend und humorvoll
Nicht nur mit dem hübsch gestalteten Cover, auch mit der Story reiht sich der neue Teil nahtlos in die Serie ein.
Wir sind wieder mit den 4 rüstigen Rentnern Elizabeth (ex Agentin), Joyce (diesmal Brautmutter), Ibrahim (Psychologe) und Ron (Revoluzzer und ehemaliger Gewerkschaftsführer) im der englischen Grafschaft Kent unterwegs auf Mördersuche.
Diesmal verschwindet ein junger Mann, der Elizabeth noch am Vortag um Hilfe gebeten hat, und eine junge Frau, wir vor den Augen der Senioren in die Luft gesprengt. Beide verfügten über je eine Hälfte des Codes zu einem Vermögen..
Im zweiten Handlungsstrang geht es um Rons Tochter Suzie, die ihren gewalttätigen Mann rauswirft, was Folgen hat.
Ich hatte mich sehr auf Band 5 der Donnerstagsmordclub-Reihe gefreut und bin nicht enttäuscht worden.
Die Lektüre hat mir wieder viel Spaß gemacht, aufgrund des so humorvollen, Schreibstils des Autors, der auf warmherzigen Dialoge, gut ausgebauten Charakteren, die man ab Band 1 ins Herz geschlossen hat, und einer spannenden Story basiert.