Wieder begeistert

kimi Avatar

Ich hab bereits die vorherigen Bände vom Donnerstagsmordclub gelesen und war begeistert und dieser ist genauso gut und fesselnd. Richard Osman schafft es einfach, diese Mischung aus britischem Humor, cleveren Wendungen und herzlichen Momenten perfekt hinzubekommen. Elizabeth, Joyce, Ron und Ibrahim sind inzwischen wie alte Freunde und man freut sich richtig, wieder mit ihnen in Coopers Chase unterwegs zu sein. Besonders gefällt mir, wie sich die Charaktere weiterentwickeln, ohne dass der Witz oder die Leichtigkeit verloren geht.
Der neue Fall ist wieder spannend und mit vielen Wendungen, sodass es Spaß macht die Geschichte zu lesen und obwohl es natürlich um Mord und Verbrechen geht, bleibt das Buch trotzdem warmherzig und menschlich und genau diese Balance macht für mich den Reiz der Reihe aus. Ich hab oft geschmunzelt, manchmal laut gelacht und war am Ende einfach zufrieden. Wenn man die vorherigen Bücher mochte, wird man dieses hier definitiv auch mögen. Richard Osman hat einfach ein Händchen dafür, Krimis charmant und originell zu erzählen und ich hoffe der Donnerstagsmordclub ermittelt noch lange weiter.