Wieder daheim...

cracklinrosie Avatar

...so fühle ich mich, wenn ich einen neuen Roman des Donnerstagsmordclubs beginne. Und ich merke, wie sehr ich diese schrulligen Protagonisten vermisst habe.
Joyce Tochter Joanna hat endlich den richtigen Mann gefunden und die Hochzeit steht an. Natürlich feiern die Mitglieder des Donnerstagsmordclubs mit und geraten auch gleich in den nächsten spannenden Fall. Der Trauzeuge des Bräutigams wendet sich an sie, weil jemand ihn umbringen will. Die sehnlichst erwarteten Turbulenzen nehmen ihren Lauf...

Wie immer ist der Fall recht verzwickt und ändert im Laufe der Geschichte immer gerne mal seine Richtung. Wie auch in den vorherigen Bänden wird aus unterschiedlichen Perspektiven geschildert und Joyce darf wieder aus der Ich-Perspektive erzählen - was mir persönlich immer am besten gefällt, da Joyce schon eine besondere Persönlichkeit hat und die meisten Lacher produziert.
Ganz nebenbei laufen jedoch auch die persönlichen Stränge der Protagonisten mit. Sei es Elisabeth mit ihrer Trauer um Stephen oder Ron, dessen Tochter ernsthafte Probleme mit ihrem Mann hat.
Für mich war es wieder ein rundum gelungener Roman, der sowohl reichlich Humor als auch Spannung und Tüftelei zu bieten hat und auch die zahlreichen Varianten des Lebens einfließen lässt, ohne dabei je rührselig zu werden. Ein Roman, der einfach in jeder Minute Spaß macht!