Wieder toll
Die 5. Runde mit dem englischen Rentner Ermittlungsteam und noch immer ist es nicht langweilig! Der Autor begeistert erneut mit einer Mischung aus spannendem Kriminalfall, private Dramen der Senioren und ihrer Angehörigen sowie tiefgründigen Gedankengängen ausgewogen mit Humor. Hach, vor allem der britische Humor ist wie immer ein Highlight, zusammen mit den skurrilen Figuren und Situationen, in denen sie aufeinandertreffen. Besonders sticht dieses Mal auch die Schwerkriminelle Conny heraus und auch bei Joyce Tagebucheinträgen vor allem zu Beginn habe ich mir vor Lachen gekringelt. Es tauchen auch neue Figuren auf, die liebevoll und mit viel Feinsinn gezeichnet sind und Osman gelingt es wie gewohnt zu zeigen, dass man auch mit Ü80 noch neues erleben, neue Freunde finden und das Leben definitiv noch nicht vorbei ist. Fans der Reihe sollten mit diesem Band auf jeden Fall zufrieden sein. Und wer die Bücher noch nicht kennt, aber Krimis mag mit Humor und Gefühl, der sollte sich den Donnertstagsmordclub wirklich mal vornehmen.