Wiedersehen mit Freunden
Endlich ermittelt der Donnerstagsmordclub wieder! Dieses Mal gibt es eine Hochzeit, einen Todesfall, und natürlich jede Menge britischen Humor. Joyce, Elisabeth, Ron und Ibrahim sind einfach ein tolles Team, das man nach fünf Bänden richtig ins Herz geschlossen hat.
Die Geschichte rund um die Hochzeit von Joyces Tochter beginnt noch ganz friedlich, doch als ein Gast verschwindet und eine Frau kurz darauf stirbt, steckt das Quartett schnell mitten in einem neuen Fall. Der Krimi selbst ist spannend, auch wenn es zwischendurch ein paar Längen gibt. Trotzdem bleibt man gern dran, weil die Figuren und ihr Zusammenspiel einfach Spaß machen.
Besonders schön finde ich, dass die vier sich von Buch zu Buch weiterentwickeln, ohne ihren Charme zu verlieren. Neue Charaktere wie Tia bringen frischen Wind in die Geschichte, und gleichzeitig dürfen wir bekannte Gesichter wie Chris, Donna oder Kendrick wiedersehen. Ich mochte auch, dass Osman wieder viel Gefühl hineinbringt – besonders bei Elisabeth, die langsam lernt, mit dem Tod ihres Mannes umzugehen.
Mein Fazit: Ein richtig schöner neuer Teil der Reihe, warmherzig, witzig und voller liebenswerter Figuren. Kein Krimi voller Nervenkitzel, sondern ein gemütliches Wiedersehen mit alten Freunden, bei dem man oft lächeln muss. Uneingeschränkt zu empfehlen, vor allem, wenn man die vorherigen Bände kennt.