wunderbar geschrieben

merlinb Avatar

Ein Buch, das nicht nur um die Seele geht, sondern an, ja in die Seele geht. Alleine auf die Idee zu kommen , ein solch feinfühliges Buch über die Beschaffenheit der Seele zu schreiben, hat mehr als die zu vergebenen Sterne verdient. Von Anfang an nahm mich das Geschriebene in den Bann und ließ dananch kein bisschen locker. Die Zeilen dürfen auch nicht lange zur Seite gelegt werden, sie müssen achtsam und behutsam gelesen werden. Es kommt nicht oft vor, dass ein Roman mit so vielen wunderbaren Botschaften vollgestopft ist. Auch hier wird eindrucksvoll aufgezeigt, wie sich das Gute, das Licht, die zarte Seele, die Liebe, gegen das Böse, das Dunkle durchsetzt. Es wird auch deutlich gemacht, dass die lieblose und gefühlskalte Seite eines Menschen nicht dessen Natur ist, sondern durch unschöne Umstände in jemand gelegt wird und er sich nur sehr schwer aus diesem Zustand wieder befreien kann. Ach, es wäre so viel schönes und wertvolles über das Buch zu schreiben. Ich glaube der wertvollste Gedanke ist, lest diesen Roman, taucht in ihn ein und laßt euch von den wunderbar geformten Sätzen verzaubern. Ich kann, wie man bereits gemerkt hat, den Duft de Lebens nur empfehlen.