Starke Frauen und viele Geheimnisse

buchfan25 Avatar

Im vergangenen Jahr habe ich bereits den ersten Teil der Dilogie von Gabriella Engelmann gelesen. Deshalb freue ich mich sehr, dass nun mit "Der Duft des Strandhafers" der zweite Teil erscheint. Ich bin sehr gespannt nun die Sicht von Martje näher kennen zu lernen, nachdem im letzten Band Fenja im Vordergrund stand. Denn nicht nur sie, auch das Haus haben einige Geheimnisse parat gehabt. Und dass da zwischen den (Halb-)Schwestern so einiges im Argen liegt, das es zu entdecken lohnt, wird nicht nur in der Leseprobe deutlich.

Das Cover ist wunderbar romantisch und verträumt. Sehr passend zur Insel Sylt, aber vor allem auch zum Buch, so dass man den Duft des Strandhafers zu riechen scheint.
Absolut gelungen ist auch das Personenregister, das in Vergangenheit und Gegenwart geteilt ist, so dass man sich auch Neuleser wunderbar zurechtfindet. Als Kenner des ersten Bandes hat man dadurch direkt die Namen wieder parat.
Der Schreibstil der Autorin Gabriella Engelmann gefällt mir ausgesprochen gut. Man taucht umgehend ab in die wunderschönen Beschreibungen der Landschaft und man fühlt mit den Figuren mit.

Ganz nebenbei bin ich natürlich sehr gespannt darauf, wie es zwischen Anna und Fenjas Sohn Eric weiter geht. Dass sich da eine Beziehung anbahnt war bereits im ersten Teil deutlich spürbar. Außerdem möchte ich gerne wissen, was mit dem angefangenen Skript von Martin Behlau passieren wird bzw. wie es fortgeführt werden wird.