Ach, sooo ein herrliches Buch

heidiz Avatar

Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seiten gefangen genommen und begeistert lesen lassen. Es ist emotional, zu Herzen gehend, aber nicht kitschig, vom Stil gefiel es mir ausnahmslos sehr gut.

Wir lerenen Anna März die Journalistin kennen und befinden uns im Spätsommer auf Sylt. Sehensuchtsziel - man fühlt sich sofort wohl. Also, wie gesagt, sie kommt nach Sylt - kehr zurück besser gesagt - um Fenja Lorenzen zu helfen, ihre Schwestern Martje zu finden. Fenja ist 85 Jahre. 1958 - es herrschte ein fürchterlicher Sturm, verlor sich deren Spur. Martje hatte sich seinerzeit in Hark verliebt, in den Strandpiraten, aber davon weiß Anna nichts. Viel mehr möchte ich vom Inhalt garnicht verraten, um nicht zu viel davon vorwegzunehmen. Lest selbst - es lohnt sich.

Das Buch gehört zur Dilogie, die mit "Der Gesang der Seeschwalben" beginnt. Bestenfalls liest man den ersten Teil auch zuerst. Das vorweg stehende Personenregister ist in jedem Fall sinnvoll. Es folgt ein kurzer Prolog, dann steigen wir mit Teil 1 in die Handlung ein und befinden uns in der Gegenwart. Kapitel 2 spielt dann im Jahr 1958 auf Hörnum und erzählt aus Martjes Sicht. Andere Kapitel handeln von Annas Sicht, das wechselt. Finde ich auch gut so, weil man so von allen Seiten in die Handlung und die Zeitebenen eintauchen kann.

Mir hat die Lektüre super gut gefallen, ich empfehle das Buch uneingeschränkt !!!