Die verschollene Schwester

isaröser Avatar

Das Cover ist natürlich wieder wunderschön, wie auch schon beim ersten Band. Hab mich sehr auf den zweiten Teil gefreut mit Namen
Der Duft des Strandhafers - „Die Bücherfrauen von Listland.
Im ersten Band ging es hauptsächlich um Fenja und im zweiten Teil steht Fenja’s Schwester Martje mehr im Fokus.

Vor vielen Jahren verschwand Fenja‘s Schwester Martje unter ungeklärten Umständen. Die Journalistin Anna März hilft der 85-jährigen Fenja, ihre Schwester zu suchen.
Martje ist seit den Fünfziger Jahren verschollen.
Es wird in verschiedenen Zeitenenen erzählt, 1958 -1994
Sylt im Jahr 1958: Martje macht eine Ausbildung zur Hotelkauffrau im Hotel Stadt Hamburg. Am Strand lernt sie Hark kennen, einen Tunichtgut, der in den Tag hineinlebt, sich am Rande der Legalität bewegt. In einer Sturmnacht kentern die beiden mit Harks Boot, und Martje erwacht am Strand von Amrum, von Hark fehlt jede Spur.
Da Martje Angst hat, aufgrund von Harks kriminellen Aktivitäten belangt zu werden, nimmt sie eine neue Identität an. Sie kehrt nicht zu ihrer Familie nach Listland zurück und baut sich ein neues Leben auf Föhr auf.

Es geht natürlich auch wieder um Anna und Eric.
Die Natur wird wieder wunderbar beschrieben sodass man Lust bekommt es sich selbst anzusehen.
Es lohnt sich aufjedenfall auch Band 2 zu lesen.