Eine geheimnisvolle Familiengeschichte mit Nordseeflair

nordstern39 Avatar

Eine geheimnisvolle Familiengeschichte mit Nordseeflair

Die Journalistin Anna März unterstützt die auf Sylt lebende 85-jährige Fenja Lorenzen bei der Suche nach ihrer Schwester Martje. Nach einer Sturmnacht im Jahr 1958 gilt Martje als verschollen. Wird es ein Wiedersehen von den Schwestern geben ?

Nachdem ich den ersten Teil der Dilogie regelrecht verschlungen habe, konnte ich es kaum erwarten bis Teil 2 erscheint. Und was soll ich sagen ich wurde bestens unterhalten und mir hat die Geschichte hervorragend gefallen.
Gabriella Engelmann verbindet auch im zweiten Teil die Fortsetzung der beiden Schwestern mit einer tiefer gehenden Familiengeschichte in zwei verschiedenen Handlungssträngen.
Die Landschaften von Sylt, Föhr und Amrum wurden so traumhaft beschrieben, dass ich sofort mitten im Geschehen drin war und sich eine Wohlfühlatmosphäre beim Lesen eingestellt hat.

Die Autorin konnte mich mit ihrem mitreißenden, herzergreifenden, gefühlvollen und flüssigen Schreibstil absolut begeistern und ich hatte beim Lesen die Bilder vor meinen Augen.
Alle Figuren haben mein Herz im Sturm erobert und sie wurden sehr liebevoll und authentisch ausgearbeitet. Man konnte sie wunderbar begleiten und mit ihnen fühlen. Ich konnte zugleich in den jeweiligen Gedanken und Gefühlen der Figuren eintauchen.

Die Geschichte wurde unglaublich gefühlvoll und tiefgründig erzählt. Vor allem das Familiengeheimnis, was sich im Laufe der Handlung Stück für Stück auflöst, hat mich sehr bewegt und zum Nachdenken gebracht. Besonders beeindruckt hat mich, wie sensibel und zugleich spannend das Thema Familie, Vergangenheit und Wahrheit aufgegriffen wurde

Das Buchcover passt einfach wunderbar zur Geschichte und ist genau richtig gestaltet.

Fazit:
Gabriella Engelmann ist mit „ Der Duft des Strandhafers“ ein großartiges Meisterwerk gelungen. Sie hat mich mit ihrem neuen Roman verzaubert. Ich vergebe 5 Lesesterne und spreche eine klare Leseempfehlung aus
Es ist eine Geschichte, die zum Nachdenken anregt, aber gleichzeitig das Herz bewegt und für alle Nordseefans geeignet.