Endlich Teil 2 der Bücherfrauen vom Listland!
Das Cover passt wunderbar zu dem von Band der Diologie "Die Bücherfrauen vom Listland" und gefällt mir sehr gut!
Der Inhalt des Romans schließt an Teil 1 "Der Gesang der Seeschwalben" mehr oder weniger an, allerdings kommt man auch gut in die Handlung, wenn man den ersten Band nicht gelesen hat.
Die Journalistin Anna kehrt zurück nach Sylt zu Fenja Lorenzen ins Listland, haben sie doch verabredet, dass Anna hilft, die seit 1958 verschwundene Schwester von Fenja, Martje, zu finden. Auch Eric, der Anna im 1. Band schon Herzklopfen verursachte, spielt wieder mit. Und natürlich Sylt - zudem auch Föhr und Amrum.
Mir hat Band 2 der Bücherfrauen sehr gut gefallen. Die Charaktere sind alle wunderbar geschildert, jede*r mit seinen Ecken und Kanten, trotzdem anziehend und sympathisch. Die Handlung ist spannend, der Spannungsbogen wird bis zum Schluss gehalten. Und die Naturbeschreibungen - mein letzter Urlaub an der Nordsee ist viel zu lange her und nach Sylt muss ich unbedingt wieder!
Die Geschichte an sich ist schön erzählt, berührend ohne ins Kitschige abzugleiten. Es hat mir viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen!
Von daher 5 Lesesterne von mir!
Von daher 5 Lesesterne von mir!