Geheimnisse und Lügen kommen immer ans Licht
Auf dieses Buch habe ich mich gefreut, da ich weiß das die Autorin, Gabriella Engelmann, sehr anschaulich und emphatisch schreibt. Erzählt wird die Geschichte von Fenja und Martje - zwei Schwestern, die unterschiedlicher nicht sein können. Fenja liebt Bücher und hat sich in ihrem Elternhaus eingerichtet. In der vorhergehenden Geschichte hat sie Anna Berg kennengelernt, mit der sie auch einen Podcast betreibt. Anna ist momentan bei Fenja, auf der Insel Sylt, um nach Martje zu suchen. Das Leben von Martje ist geprägt von Freiheit und Abenteuer. So lässt sie sich auf eine Liason mit Hark ein - ein Strandpirat. In einer Nacht- und Nebelaktion machen sich Martje und Hark auf den Weg mit einem kleinen Schiff auf nach Amrum. Als Schiffsbrüchige kommt Martje dort an, was aus Hark geworden ist, weiß sie nicht. Martje schlägt sich durch ihr Leben, lernt neue Freunde kennen, wechselt erneut die Insel und wird letztlich mit ihrer Tochter in Husum sesshaft.
Es dauert eine Weile bis Anna die einzelnen Puzzleteile der Geschichte zusammen setzen kann und letztlich ist das Schicksal behilflich, denn Levke, die Enkelin von Martje, gewinnt ein Schreibstipendium bei Fenja.
Ein sehr interessantes Buch, das mal wieder zeigt, dass auch wohlgehütete Geheimnisse und Lügen irgendwann ans Tageslicht kommen. Sicher ist es besser, wenn man im Vorfeld dieses Buches den ersten Teil der Diologie liest.