Große Gefühle auf Sylt und den Nachbarinseln
Als großer Syltfan hat das schöne und passende Cover schon mein Herz höherschlagen lassen. Ich habe bereits den ersten Teil gelesen und finde das schadet absolut nicht um alle Personen und Zusammenhänge gut zu verstehen. Es handelt sich um eine ausgezeichnete Fortsetzung.
Die Journalistin Anna kehr zurück nach Sylt. Ganz in den Norden ins Listland. Sie möchte Fenja Lorenzen helfen, ihre vor vielen Jahren verschwundene Schwester Martje zu finden. Kann sie Martje aufspüren? Welches Geheimnis verbirgt die Familiengeschichte der beiden Schwestern? Natürlich trifft Anna auch wieder auf Fenjas Sohn, in den sie sich bei ihrer ersten Reise nach Sylt unglücklich verliebt hat. Die Geschichte von Martje ist richtig gut gelungen, aber auch Anna ist eine interessante Persönlichkeit.
Die einzelnen Kapitel erzählen von den verschiedenen Frauen und in unterschiedlichen Jahren. Das ist der Autorin ziemlich gut geglückt. So kann man sich wunderbar in die Geschichte reinfinden. Der Schreibstil ist sehr professionell. Man kann richtig mitfühlen und sich in das Geschehen reinversetzten. Das Buch ist sehr gefühlvoll und kurzweilig geschrieben. Viele Orte kennt man aus dem Sylturlaub. Wobei es dieses mal auch auf die Nachbarinseln Amrum und Föhr geht.
Von mir eine Leseempfehlung – besonders für Frauen die tiefgründige, gefühlvolle Geschichten mögen.