Starke Frauen
Der Duft des Strandhafers ist der zweite Teil eines sehr emotionalen und tiefgründigen Familienromanes.
Zwei Schwestern die sich aus den Augen verloren haben und eine Journalistin die einiges ans Licht bringen möchte. Hier haben mir vor allem die immer wechselnden und verschiedenen Schauplätze gefallen, die von Insel zu Insel ändern und eine ganz eigene Atmosphäre erschaffen. Beim lesen wurde es für mich immer sehr emotional wenn die 85 Jährige Fenja ihre Geschichte erzählte. Ich bin hin und her gerissen, aber der erste Teil hat mir einen ticken besser gefallen. Trotzdem ein wunderschönes Buch mit tollen und abwechslungsreichen Schauplätzen, richtig starken und mutigen Charakteren und einem teilweise sehr romantischen und poetischem Schreibstil der Autorin der mich sehr bewegen konnte. Ich mochte das Buch und die Geschichte der Frauen.