Angenehme Unterhaltung mit tieferen Momenten

laura.am Avatar

„Der Duft des Wals“ ist ein wunderbares Buch für alle, die eine unterhaltsame, leichte Lektüre mit einem Hauch Tiefgang suchen – ideal also für den nächsten Urlaub. Passenderweise spielt die Geschichte selbst in einem Urlaub und man findet sicher die ein oder andere Parallele.

Besonders gefallen hat mir das künstlerisch gestaltete Cover, das direkt ins Auge fällt und schon vor dem ersten Umblättern Lust auf mehr macht. Der Schreibstil ist sehr flüssig, sodass man förmlich durch die Seiten gleitet.

Die Geschichte überzeugt durch ihre sympathischen Figuren – jede auf ihre eigene Art. Selten finde ich in einem Buch jede Perspektive nachvollziehbar, doch hier ist es gelungen. Zwar kratzt die Handlung manchmal nur an der Oberfläche und hätte für meinen Geschmack ruhig etwas tiefer gehen können, dennoch bietet sie schöne, stille Momente, die zum Nachdenken anregen.

Insgesamt ist „Der Duft des Wals“ ein tolles Buch für zwischendurch – realitätsnah, charmant und unterhaltsam. Wer keine große literarische Tiefe, aber eine ehrliche, schön erzählte Geschichte sucht, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Ich empfehle es definitiv weiter!