Ein Wal, der nicht (mehr) schwimmt
Dieser am Strand eines Ferienortes, gleich neben einem Luxushotel gestrandete Wal schwimmt nicht mehr. Nein, er stinkt, weil er dabei ist, zu verwesen - in diesem Wal ist nicht mehr der Hauch von Leben.
Was das mit den Menschen dort, den Touristen und auch denen, die dort arbeiten, macht, davon erzählt dieser Roman und zwar aus der persönlichen Sicht der jeweiligen Charaktere.
Das klingt spannend, habe ich mir gedacht und mich an die Lektüre gewagt in der Hoffnung, nein, eigentlich sogar der Überzeugung, dass das ein richtig ungewöhnlicher, besonderer und unterhaltsamer Roman sein wird. Ist es jedoch leider nicht, jedenfalls nicht in meinen Augen. Er ist nicht einmal schlecht geschrieben, die Inhalte erreichen mich ganz einfach nicht. Was witzig sein soll, ist einfach nur belanglos. Leider kein Buch, das ich weiter empfehlen kann!