Eine lustige Story
Eine Familie will einen entspannten Urlaub in einem Luxushotel verbringen. Die Eltern wollen den Eheproblemen entfliehen. Doch dann kommt alles anders, als ein toter Wal an die Küste geschwemmt wird.
Als ich das tolle Cover gesehen habe, musste ich wissen, welche Geschichte sich dahinter verbirgt. Ich liebe Wale, deshalb finde ich das Auge des Wals perfekt für ein Cover.
Paul Ruban kannte ich vorher nicht. Sein lockerer Schreibstil konnte mich überzeugen. Man ist sofort in der Geschichte drin. Denn diese wird aus mehreren Perspektiven erzählt. So erfährt man z.B., wie auch Hotelangestellte sich mit dem Geruch des Wals herumplagen müssen. Hier bedient sich der Autor humorvollen und sarkastischen Gesprächen.
Dennoch gibt es auch gefühlvolle und tiefgründige Stellen, meistens aber zwischen den Zeilen. Man macht sich Gedanken, ob ein Urlaub eine gescheiterte Ehe wirklich retten kann.
Das Hörbuch wird von mehreren Sprechern/-innen gelesen. Die meisten Stimmen mochte ich. Ich wurde beim Hören sehr unterhalten und musste oft lachen. Nur die Sprecherin von Judith mochte ich nicht immer, da diese manchmal zu aufgesetzt klang.
Fazit: Ein tolles Hörbuch, welches mich zum Lachen und Nachdenken gebracht hat.
Fazit: Ein tolles Hörbuch, welches mich zum Lachen und Nachdenken gebracht hat.