Sehr bewegend - einfach grandios!
Als großer Fan von "besonderen" Büchern - also außerhalb von Genres wie Krimi, Thriller, Liebe, Historisches, etc. - sind mir Cover und Titel sofort ins Auge gestochen. Beim Durchblättern wurde meine Vorfreude gesteigert, da Klappentext, Textgestaltung (Absätze und Schrift) ein flüssig zu lesendes Buch versprachen.
Und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Ich habe selten ein Buch gelesen, dass so tiefgründig und gleichzeitig mit so einer Leichtigkeit und einer Prise Humor geschrieben wurde wie dieses hier.
Bereits die ersten paar Seiten haben mich in den Bann gezogen und tief in die Geschichte eintauchen lassen. Ja fast, als wäre ich selbst mit dabei. Als wäre ich die 7. Person von den 6, um die es hier in diesem Buch geht. Eine Stewardess, ein Zimmermädchen, ein Page und eine 3-köpfige Familie, alle zusammen für kurze Zeit "gefangen" in dem Resort eines Fünf-Sterne-Hotels, in dessen unmittelbarer Nähe ein toter Wal gestrandet ist und die Luft schier unerträglich macht. Jede dieser Personen erzählt die Zeit dort aus eigener Sicht und sie alle sind so real, dass ich ihren Schmerz aber auch ihre Freude regelrecht fühlen kann. Die Geschichte zeigt, dass so sehr man es auch möchte, kein noch so tolles Ambiente die eigenen Probleme lösen wird. Selbst wenn ein so kleines Detail wie eine Nasenklammer, den üblen Geruch für einige Zeit ausblendet.
Real als auch sehr bewegend geschrieben und ich freue mich auf weitere Bücher dieser Art von Paul Ruban.