Ein Neuanfang

lese_nixe Avatar

„Zwei Halbschwestern. Gleicher Vorname. Ein Schloss. Und niemand hat gefragt, ob sie das eigentlich wollen.“
Genau so startet Der Duft von Raureif – und genauso holprig war mein Einstieg. Es war mein erstes Buch des Autorinnen-Duos und ich musste ehrlich gesagt erstmal reinwachsen.
Bella und Isa: neu entdeckte Halbschwestern, unfreiwillige Mitbewohnerinnen und plötzlich Schlosserbinnen. Obendrauf gibt’s eine verschrobene Tante, einen Papagei mit Meinung, eine widerspenstige Teenagerin und einen ziemlich heißen Gärtner. Chaos pur – aber mit Herz. 🏰🦜🌿
Das Buch beginnt im Spätsommer und endet schön weihnachtlich. Dazwischen: Familiendrama, Ängste, Annäherung, Neubeginn. Nicht alles ist immer ganz schlüssig, manches wirkt wie eine Binsenweisheit – aber genau das macht es auch erstaunlich realitätsnah.
Besonders hängen geblieben ist mir dieses Zitat:
„Schließlich ist man selten zu blöd für irgendwas, meistens bloß zu bequem, sich mit den Details zu beschäftigen.“
Sagt öfter mal Ja zu euch selbst. 🤍
Ein Roman über Familie, zweite Chancen und witzige Sidekicks, der leise wächst – so wie seine Figuren.