Die Vergangenheit atmet noch immer
Für einen ganzen Euro kauft die Architektin Tilda in einem verlassenen Ort in den Bergen Sardiniens ein sanierungsbedürftiges Haus. Der Ort ist nicht so verlassen, wie er im ersten Augenblick erscheint, denn die schreckliche Vergangenheit atmet noch immer. Anfang der 80-ziger Jahre gab es dort riesengroßes blutiges Massaker. Das Geheimnis des Verbrechens hängt damit zusammen, dass dieses Dorf seit Jahrzehnten fast ausgestorben ist.
Der Inhalt des Buches besteht aus drei Erzählperspektiven. Es gibt die aus Deutschland geflüchtete Tilda, Käuferin des Hauses und auf der Suche nach einem neuen Leben. Zum anderen das Mädchen namens Franka, dass 1982 in dem italienischen Dorf gelebt hat und als dritte Peron die heutige Sichtweise des Journalisten Enzo, der dem Geheimnis auf der Spur ist.
Da die Geschichte dieses Buches auf teilweise wahrhaften historischen Fakten beruht, hat mich der Inhalt sofort in seinem Bann gezogen. Die Erzählstränge oder bestimmte Situationen sind so gut beschrieben, dass mir teilweise schon ein kleiner Schauer über den Rücken lief.
Ich habe mich zu jeder Zeit perfekt unterhalten gefühlt und empfehle das Buch wärmstens an alle Krimifans weiter. Im schummrigen Licht leuchten die Buchstaben des Buches. Das war für mich fast gruselig, so das ich dieses Buch abends abdecken musste.