Die Vergangenheit holt Dich immer ein
Tilda will vergessen, den Arbeitsunfall, das Unglück, den Toten, ihre Schuld - sie will vergessen und kauft auf Sardinien ein altes Haus in einem verlassenen Dorf. Nur was ist hier passiert? Warum sind die Leute alle gegangen und warum reagiert der letzte Einwohner so abweisend auf ihre Anwesenheit. Und was ist damals in ihrem neuen Haus passiert? Stimmen die Gerüchte über die Tragödie. Sehr gut gelungen finde ich, dass die Geschichte einmal in der Gegenwart spielt, aber in weiten Teilen von den Erzählungen von der jugendlichen Franca aus dem
Jahr 1982 getragen wird, die eine Rolle in der Tragödie spielte und deren Grabstein Tilda auf dem Friedhof entdeckt.
Eine spannende Geschichte, die trotz des sommerlich heißen Temperatur kale Schauer über den Rücken laufen lässt. Eine Geschichte, die zeigt, wie stark Traditionen bindend sind und das hübsche Abgeschiedene Dörfer durchaus sehr hässlich sein können. Ich fand das Buch unglaublich spannend und habe es nahezu in einem Rutsch gelesen. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung.