Düstere Spannung

azyria_sun Avatar

Worum geht’s?
Tilda will fliehen und ein neues Leben beginnen. Auf Sardinien kauft sie sich ein Haus für 1 Euro. Ein Haus, in dem keiner wohnen will und das im Ort als Geisterhaus verschrien ist. Der ganze Ort scheint verflucht zu sein und ein mysteriöses Ereignis folgt auf das nächste.

Meine Meinung:
Der Thriller „Der dunkle Sommer“ ist das zweite Buch, das ich von Vera Buck lese. Dieser Thriller basiert auf der Geschichte von Franca Viola und wurde von der Autorin mit viel Fiktion ausgeschmückt und bearbeitet. Dabei haben wir wieder einen fesselnden Schreibstil und düstere Szenen, die den Atem anhalten lassen.

Wir lesen aus der Sicht von Tilda, um die es vorwiegend geht, aus Sicht von Enzo und von Franca. Wobei mir Enzo nie wirklich greifbar erschien, die Charaktere der Frauen fand ich hingegen super interessant und spannend. Ebenso den Charakter vom alten Silvio – stille Wasser sind tief, kann man da nur sagen. Und auch Tildas Bruder Nino ist eine interessante Person.

Auch die Geschichte selbst ist spannend aufgebaut, wie sie sich aus diesen drei Erzählperspektiven zusammensetzt. Und dennoch bis zum Ende nicht wirklich viel offenbart. Es beginnt harmlos und ein bisschen gruselig, vor allem die Kapitel aus Francas Sicht sind wirklich fesselnd. Dennoch ist es auch ein ruhiger Thriller, der viel mit Atmosphäre arbeitet und von Francas Geschichte und Botigalli lebt. Das ist auch das Einzige, was ich anzumerken habe, dass es anfangs in langen Abschnitten doch sehr ruhig war. Als wir uns dann dem Ende nähern, nimmt die Spannung endlich Fahrt auf. Und es kommt plötzlich eine Wendung nach der nächsten – so schnell kann man gar nicht verarbeiten, was alles passiert! Was anfangs ruhig ist, explodiert plötzlich in unerwarteten Vorkommnissen, unvorhergesehenen Verwicklungen und es ist unglaublich, mit was für Wahrheiten wir plötzlich konfrontiert werden! Das Buch hat mich wieder super unterhalten, es konnte mich fesseln und besonders der Schluss hatte es in sich. Da gab es nochmal ein fulminantes Finale und Auflösungen, die absolut unglaublich erscheinen. Von mir auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin!

Fazit:
Auch mit ihrem Thriller „Der dunkle Sommer“ konnte Vera Buck mich wieder überzeugen. Obwohl es anfangs etwas harmlos begann, nahm die Geschichte immer mehr Fahrt auf. Die unterschiedlichen Perspektiven und Zeitebenen haben es geschafft, zum Ende hin eine wirklich prickelnde Spannung aufzubauen und wieder einmal wurde ich komplett von der Auflösung überrascht! Basierend auf einer wahren Geschichte nimmt uns Vera Buck mit auf einen atmosphärischen Trip voller Überraschungen und mit wundervoll düsteren Orten, der am Ende für mich absolut unvorhersehbar aber dennoch auch sehr passend war.

Eine schöne Auflösung und 4 Sterne von mir!